お客様情報の取り扱いに関する基本方針

私たち サロンド ア モール (以下、「当店」)、従業員は、お客様に係る個人情報(以下、「お客様情報」)の取り扱いについて、個人情報保護に関する法令、その他の規則を遵守し、お客様からお預かりした情報は次の通り正しく安全に管理いたします。

  1. 当店 は、お客様情報を適切・厳重に管理し、情報の漏えいや紛失、不正なアクセスや破壊・改ざんが起きないように安全対策を講じます。
  2. 当店 は、お客様情報の取り扱いに関するお問い合わせに対して、誠実に対応いたします。
  3. 当店 は、お客様情報を適切に収集し、ご本人に無断で第三者には提供いたしません。
  4. 上記について 当店 は、従業員および関係者に周知徹底し、適切に実行いたします。


お客様情報の取り扱いについて

1.お客様情報の利用目的
お客様情報の利用は、利用目的の範囲内で業務の遂行に必要な限りにおいて行います。

例)
1)ダイレクトメール等による商品、サービスに関するお知らせ、新商品、サービスに関するご提案
2)各種のご優待等のお知らせ
3)お客様からご請求のあった資料・情報のご提供
4)ご注文内容の確認、お取置きおよび商品等の発送
5)アンケートへのご回答
6)イベントやキャンペーン等の募集活動、応募者へのご連絡・説明、資料・情報・サービスの提供および賞品等の発送
7)お客様からのお問い合わせに関する対応
8)マーケティング活動、商品開発のための販売データ分析

2.お客様情報の収集
当店 は、利用目的を明示し適正かつ合法的な方法によってお客様情報を収集いたします。

3.お客様情報の管理について
1) 当店 は、お客様情報の取り扱いについて、管理責任者をおき、個人情報に関する法令、その他の規則を遵守するとともに、細心の注意をもって管理いたします。
2) 当店 は、お客様情報を適切・かつ厳重に管理し、情報の漏えいや紛失、不正なアクセス、破壊・改ざんが起きないよう安全対策を講じます。
3) 当店 は、お客様情報を業務委託先に提供する場合は、業務委託先がお客様情報を適切に取扱うことを定めた契約を締結し、定期的にその管理状況を確認いたします。

4.お客様情報の第三者への提供について
当店 は、お客様情報を保護するために、お客様情報を適切に管理し、以下の何れかに該当する場合を除き、第三者に開示いたしません。
1)お客様の同意がある場合
2)法令に基づく場合
3) 当店 および関係会社は、商品の配送や回収をする場合、またお客様に有益な情報を提供する場合に、共同利用することがございます。共同利用する場合においても適切な保護をして開示いたします。
4)お客様が 当店 で購入された商品等に対して、メーカー等より、商品回収の要請があった場合、当該商品に、係るお客様の連絡先等の情報を、メーカー等に開示することがございます。

5.ウェブサイトのクッキーについて
当店 ウェブサイトでは、お客様に一層便利にご利用いただくため、よりよいサービスを提供するため、「クッキー」という技術を取り入れております。「クッキー」は、 当店 がお客様のコンピュータを識別するための技術ですが、お客様個人を特定することはございません。また、お客様は「クッキー」の使用を制限することができます。その場合一部サービスがご利用になれないことがございます。

6.ウェブサイトの内容について
当店 ウェブサイトは、法律の異なる全世界の国々からアクセスすることも可能ですが、 当店 ウェブサイトの内容に関しては、日本国の法律に拘束されるものといたします。従って、 当店 ウェブサイト上の掲載物が違法となる地域からのアクセスは禁止といたします。

7.お客様情報に関するお問い合わせ
当店 は、「お客様情報の相談窓口」を設け、お客様情報の開示、訂正、利用停止等に関するお問い合わせについて合理的な範囲で、すみやかに対応いたします。
1)登録情報に誤りがある場合の訂正
2)ダイレクトメール等によるご案内について、お客様がご希望されない場合の利用停止

8.個人情報の開示請求について
1) お客様は個人情報保護法に基づき自己に関する個人情報について開示を請求することができます。ご本人様以外の開示請求に対しては法令により開示する必要のあるもの、ご本人様の委任状のあるもの以外は開示をお断りさせていただきます。
2) 所定の個人情報開示申請用紙に必要事項を記入いただき、開示請求項目に応じた手数料600円分(郵便料金体系が変更となった場合はこの手数料も変更となる場合があります)の郵便切手とご本人を確認できる公的証明書類のコピーを同封していただき、下記窓口までご請求下さい。その際の郵送料金はお客様ご負担となります。尚、お客様よりの開示請求申請書ご送付中の郵便事故や未着については 当店 の責に帰すべき事由による場合を除き、 当店 は何らの責任も負いませんので予めご了承下さい。

(開示請求申請書送付先)
栃木県宇都宮市曲師町5-1 大島ビル4F
サロンド ア モール
受付時間 10:00~17:00 (当社休業日は除く)

※お客様のお問い合わせの際は、お客様の個人情報を確認させて頂きます。
3) 開示請求に対する回答につきましては書留、本人限定受取り郵便により書面にて行います。
回答の手続き開始は 当店に開示請求申請書が到着した時点より受付いたします。
受付けた時点から回答文書の発送までに少なくとも2週間はお時間を頂きます。尚、開示請求への回答手続き業務を行うことにより 当店 業務に支障を及ぼすと思われる場合はさらに遅延する場合があります。

9.お客様情報の取り扱い方針の変更
この基本方針は必要に応じて変更することがございます。最新の内容は本ホームページでご確認いただけます。

2019年2月1日
サロンド ア モール